ニュース & イベント
ニュース
2025.03.28
キッチンカーで作り立てホカホカのお花見弁当はいかが?四季の森公園の桜も開花!
中野セントラルパークのランチに欠かせない存在「PICNIC GOHAN」の出来たてゴハン。
屋外も桜の花が咲き過ごしやすい時期となってまいりましたので、お花見のおともにも最適なキッチンカーのお弁当をご紹介します!
平日11:00~14:00に中野セントラルパーク パークアベニューにてやって来て、様々な種類の出来たてゴハンを提供している『PICNIC GOHAN』。
月曜~金曜でやってくるキッチンカーは全32台で、時期によってはスポット的に登場するものも入れると40台ほどのキッチンカーが中野に集まっていることになります。
また、キッチンカーは手際も良く一食が1~5分ほどで提供されるので、ランチピーク時の行列でも案外スムーズに列が進んでいきますので、限られたランチ時間の強い味方となります。
今回は木曜出店中の、ボリュームたっぷりプルコギのお店「horse factory」さんで一番人気の「豚プルコギ ハーフ&ハーフ」を頂いてみました。
韓国人の方が作る本場の味を取り入れ、自分なりの再現・アレンジを加えて改良したプルコギは、味の要である豚肉を梨と林檎を使った特製ピューレに12時間ほど漬け込んだフルーティーなやわらかお肉を使用。
このお肉に甘口か辛口のタレを絡めており、ハーフ&ハーフでは一皿で両方の味を楽しめてお得感満載!
また付け合わせにはモヤシとホウレンソウのナムル、きんぴらゴボウ、そして韓国産の太い春雨を使用したチャプチェが、弾力があってファンが多いとのこと。
甘さや辛さの中に感じる漬け込みタレのフルーツを感じるプルコギ、ぜひ中野で桜の花と一緒にお楽しみください。
この度、キッチンカーをまとめている「PICNIC GOHAN」のWEBサイトがリニューアルしました。
スマートフォンの画面でも見やすくなり、今日はどのキッチンカーが来ているか一目で把握でき、フリーペーパーのバックナンバーなども見られますので、Xと合わせてこちらもご活用いただければと思います。
●PICNIC GOHAN
・営業日時:月曜~金曜 11~14時(祝日はお休みです)
・https://picnicgohan.com/
・https://x.com/PICNIC_GOHAN
●horse factory(出店日:毎週木曜日)
・https://www.instagram.com/horse_factory_kitchencar/