NEWS & EVENT

ニュース & イベント

ニュース

2024.03.29

桜見ながらできたてゴハン!お花見にもキッチンカーをご利用ください♪

中野セントラルパーク・中野四季の森公園はともに、桜の季節が到来! お花見やピクニックに欠かせないのが、美味しいお弁当ですね。 そんな時に平日のランチタイムにお弁当を販売している、中野セントラルパークのキッチンカーの“ゴハン”はいかがでしょうか? 中野セントラルパークに出店しているキッチンカー『PICNIC GOHAN』は、平日の11~14時に計7台がやって来てパークアベニューに並びます。 また4月から月曜・火曜は四季の森公園イベントエリアにも、2台のキッチンカーがやって来て、できたてホカホカのゴハンを提供する予定です。 お昼時は列もできがちですがゴハンの提供はスピーディーなので、店舗によっては1~5分ほどで済んでしまうのも嬉しいポイントだと思います。 今回は数あるキッチンカーの中から、火曜日に出店中の『ADVENTURES☆PARTY』のイタリアンご飯をご紹介したいと思います。 40歳で脱サラしてイタリアンのお店で修業し、キッチンカーを立ち上げたオーナーの料理は、ほとんどが国産の食材を使った創作イタリアン。 メインのメニューは定番の「イタリアンライス」を含めての5種類があり、色々試してみたい方はメインの組み合わせで2種~4種盛まで楽しめます。 今回は3種盛をチョイス。 黄色のサフランライスの上に盛られたのは数種のハーブを使った香り高いチキンのトマト煮込みの「イタリアンライス」。 栃木県の黒毛和牛を使いホロホロになるまで煮込んだ濃厚な「和牛デミグラスライス」。 そしてジンジャーコーディアルにお肉を漬け込みバジルとチーズのソースをかけた「ポークジンジャージェノヴァソース」。 オーナーさんが朝5時から仕込みを始め、家では作れないような手の込んだ料理の品々を一度に楽しめる大満足ゴハンでした。 屋外はそろそろ桜も見頃な時期となりましたので、お花見をしながら美味しいゴハンを楽しんでくださいね。 当日のキッチンカーの詳しい内容などは、Xをご確認ください。 ●PICNIC GOHAN https://twitter.com/PICNIC_GOHAN