ニュース & イベント
イベント
2022.03.11
今日のお昼は中野セントラルパークのフードトラック『PICNIC GOHAN』でランチ!
中野セントラルパークの屋外では、平日の11:00~14:00頃までキッチンカーがやって来ます。 キッチンカーはその場でホカホカのゴハンを作ってくれて、サッと持ち帰って好きな場所で食べることができるので、屋外が暖かくなってきたこの時期にピッタリのランチです! 中野セントラルパーク パークアベニューにて、平日は毎日ランチ時に7台のキッチンカーがやって来て、出来たてのゴハンを提供しています。 曜日によって並ぶ車とメニューは様々で、豚丼、ローストビーフ、ローストラム、フライドチキン、ステーキのような人気のガッツリお肉系。 ガパオライス、ナシゴレン、タイカレー、ルーロー飯、グリオ、タッカルビ、プルコギ、ビビンバのような様々な国のゴハンが近場で楽しめるエスニック系。 オムライス、タコライス、タレカツ、とり天、梅ジソ豚バラごはん、しらす&カジキ丼など、子供から大人までみんなが好きな味もあり、毎日食べても飽きないようなメニューを取り揃えています。 また各曜日で、「お肉系モリモリゴハン」と「お野菜たっぷりゴハン」の両方をお楽しみいただけるようなメニュー展開となっています。 そんな数あるメニューの中から、今回は木曜日に出店中のタイ料理屋『PRIMAL THAILAND』さんの「ガパオライス&ガイトートの2品盛り」をいただいて来ました。 タイが大好きでコロナ前は年に2~3回は渡航していたと言う店主の植村さんが作るタイ料理は、本場の味を再現した本格タイ料理ランチとなっています。 2品盛りはお好きなメニューのハーフ&ハーフで、辛うまガパオライスとスイートチリソースを絡めたガイトート(タイ風鶏の唐揚げ)、ミニサラダを添えた一皿を注文しました。 バラエティ豊かな品揃えと彩りが綺麗なのも、キッチンカーの良いところ。 ちょっとした裏技で、「お米を減らしてください」「お肉を抜いて野菜だけに」といった細やかなカスタマイズをやってくれるお店も多いので、ぜひお店の方にも話しかけてみてくださいね! 中野の桜の蕾もふくらんできて、春はすぐそこ。 暖かい日には、中野セントラルパークのキッチンカーをご利用ください。 ●PICNIC GOHAN ・Twitter / https://twitter.com/PICNIC_GOHAN ※現在ランチタイムの運営を手伝ってくれるアルバイトさんを募集中! 詳しくは hello@picnicgohan.com までご連絡を。